Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
L'extension côté salle principale
Cloître Nancy - salle d'eau - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
L'extension côté salle principale
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
Cloître Nancy - salle d'eau - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
previous arrow
next arrow

Création d’une chambre pour adolescent (Vidéo).

Il manquait dans cette maison de ville familiale à Nancy, une chambre pour que toute la famille soit installée confortablement.

C’est tout naturellement la buanderie avec sa chaufferie, espace un peu à l’écart des pièces de vie, qui est désignée pour être transformée en chambre destinée à un jeune adolescent.

Le projet consiste ainsi à conserver la chaudière dans la chambre tout en l’occultant (la buanderie a pu être déplacée ailleurs). Je dois également décorer et aménager la pièce pour lui donner un nouveau visage et enfin proposer, dans l’espace perdu sous l’escalier, un véritable dressing comme annexe de rangement. Car la chambre, de dimension réduite, aurait souffert de la présence de trop de meubles.

J’imagine alors un style loft, avec des apports de matières et de couleurs sur les murs, comme ce papier peint « graffiti » ou ce parement en brique blanche.

Un placard épuré – où se cachera la chaudière pour se faire oublier- offre également des rangements.

Sous l’escalier, des caissons sur mesure complètent des systèmes de patères pour disposer d’un dressing complet. Le traitement des lumières et des matières joue à nouveau avec cet esprit loft américain. Une porte coulissante est ajoutée afin de masquer le placard depuis l’entrée.

Noam a maintenant un espace à son image, optimisé au maximum afin de garder une belle sensation d’espace et de luminosité !

Nb : Les interventions réalisées ont concerné après la dépose, la plâtrerie, la pose de sol souple, l’électricité, la plomberie/chauffagerie, l’agencement dessiné sur mesure, la peinture, ainsi que le mobilier et les luminaires.

 

Crédit vidéo : François Laurent