Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
L'extension côté salle principale
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
Cloître Nancy - salle d'eau - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
previous arrow
next arrow
Slider

Optimisation et aménagement décoratif d’un appartement à Nancy pour une colocation

C’est l’histoire d’un jeune homme qui s’est lancé dans l’aventure de l’investissement locatif.
Il avait le projet de proposer un appartement en colocation à Nancy avec des prestations esthétiques et qualitatives.

Il désirait être accompagné pour optimiser son bien : il envisageait notamment la création d’une troisième chambre et d’un espace commun ouvert, lumineux et agréable.

Il souhaitait également être conseillé afin d’obtenir une décoration à l’« effet waouh ».
Son but était que de potentiels locataires aient un coup de cœur en visitant un appartement à l’architecture intérieure soignée et contemporaine.

Je lui ai proposé des aménagements, dessinés au centimètre près, et présenté des planches de style avec, pour chaque pièce, une sélection de meubles tendances, de sols contemporains et résistants ainsi qu’un panel de coloris muraux dans l’air du temps.
Afin qu’il puisse plus facilement se projeter, j’ai également modélisé l’appartement en 3 dimensions en restituant les sélections et donc l’ambiance du lieu.

Cette réalisation de qualité a été possible grâce à un travail d’équipe, en partenariat avec DP Conseils, maître d’œuvre et Cosy Office , talentueuse décoratrice, qui a géré l’achat et la livraison du mobilier, le montage des meubles ainsi que la mise en beauté de l’appartement.
Les photos ont été réalisées par la talentueuse Marie Janiszewski.

Ce client nous a fait confiance en nous mandatant pour la gestion complète de son projet réalisé clefs en main!

Ravi du résultat, notre client nous a fait part de sa totale satisfaction.

Création d’une mezzanine dans une chambre d’enfant

Depuis l’emménagement de mes clients, leur fille, Lucie, bénéficiait d’une toute petite chambre où la lumière naturelle entrait par une seule petite fenêtre.

Mais voilà, la petite fille devient grande et a besoin de plus d’espace pour jouer, travailler, inviter ses copines et a aussi envie de plus de lumière naturelle.

J’ai donc proposé de créer une mezzanine en bois, dans l’espace inutilisé au dessus de l’escalier contigu à la chambre.

La chambre pouvait alors gagner en espace mais aussi en luminosité, récupérant ainsi la lumière zénithale de la fenêtre de toit au niveau de la mezzanine.

J’ai donc naturellement travaillé un garde corps semi-ouvert pour développer cette impression d’espace et encourager le passage de la lumière naturelle.  Il présente plusieurs casiers de rangement dans son épaisseur, dont les dimensions sont étudiées selon les besoins de Lucie, afin de ranger notamment des livres ou des bandes dessinées.

J’ai également dessiné l’escalier comme un meuble à part entière pour conjuguer esthétisme et fonctionnalité: il s’agit d’une penderie avec différents espaces de rangement, dimensionnés pour répondre aux besoins d’une jeune fille.

Pour conserver l’enveloppe budgétaire, le sol de la chambre a été conservé ainsi que les finitions de mur. J’y ai apporté une touche de couleur, sur le plus grand mur, pour relier l’espace bas avec celui de la mezzanine.

La sous-face de plancher de la mezzanine a été conservée en état, sans doublage, pour apporter de la douceur et de la chaleur avec le matériau bois et conserver le maximum de hauteur sous plafond.

Lucie attendait avec impatience sa mezzanine: elle y a mis son lit et y a fait une place pour un matelas quand une copine vient dormir.  Elle y passe pas mal de temps à écouter de la musique.

Son grand frère a trouvé l’espace tellement sympa que pour l’instant, ils y dorment ensemble.

Il semble bien que la réalisation soit une réussite, car le nouvel espace de chambre a vite été adopté par toute la famille!

 

 

Voici un aperçu de la chambre avant travaux:

 

Retrouvez l‘avis des mes clients ici

Réalisation RBL et MCR.

Rénovation d’un ancien cloître en appartement

Rénovation d’un ancien cloître, situé au cœur de Nancy, en deuxième corps de bâtiment:

l’appartement était dans un triste état lorsque nos clients l’ont acheté: les arcades étaient cachées par des parements bois, le cloisonnement était tortueux et la lumière inexistante dans les pièces…

Pour ce projet, nous avons travaillé conjointement avec Dimitri Grzanka – Architecte- en accord avec les Architectes des Bâtiments de France pour mettre en avant l’histoire du lieu et ses atouts, comme les deux cours intérieures qui l’encadrent.

La distribution a été pensée pour récupérer un maximum de lumière, avec l’ouverture du mur porteur central et correspondre aux modes de vie actuelle tout en respectant la typologie originelle du cloître.

L’appartement maintenant traversant de cours à cours, avec son déambulatoire vitré, laisse le regard se ravir de ses qualités architecturales en plusieurs endroits.

Du point de vue de la décoration, les matériaux ont été choisis avec les clients pour faire le lien entre histoire et modernité.

Photos réalisées par Marie Janiszewski.

Retrouvez l’article sur le avant/après ici:

Avant/Après: zoom sur un projet d’aménagement d’un appartement

Aménagement d’un cabinet de kinésithérapeutes

Aménagement d’une maison d’habitation en cabinet de kinésithérapeutes à Jarville en Lorraine :

Dans le but d’améliorer la prise en charge des patients, leur confort et celui des praticiens, j’ai retravaillé l’espace existant afin d’en optimiser le potentiel. Les salles de soin ont été redéfinies selon les diverses techniques pratiquées au cabinet et leurs besoins propres. Le lieu d’attente et celui d’accueil ont été également modifiés pour une meilleure ergonomie.

Le design du projet (meubles sur mesure, matériaux et couleurs) a été choisi/ dessiné pour être fonctionnel, résister dans le temps mais aussi plaire à l’ensemble de l’équipe.

Aménagement d’un restaurant

Dans ce projet de décoration d’un restaurant sur deux étages aux Domaines Thermal de Mondorf-les-Bains, les matériaux de sol, de mur ainsi que les couleurs ont été choisis pour apporter douceur et modernité au lieu, mais aussi améliorer le confort acoustique de cette grande pièce.

Un gros travail de design sur mesure a été réalisé : mur d’eau à l’entrée, bibliothèque, paravent avec impression d’anciennes images historiques, habillage des poteaux ronds avec intégration de luminaire….