Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
L'extension côté salle principale
Cloître Nancy - salle d'eau - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
salle de bain ensemble meuble sur mesure baignoire 2
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
L'extension côté salle principale
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
Cloître Nancy - salle d'eau - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
cuisine espace bar claustra colonne
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
previous arrow
next arrow

Modification de la répartition des volumes et rénovation d’un appartement

M et Mme A. trouvaient leur cuisine trop petite et leur salle de bain attenante, trop grande. Leur entrée et leur pièce de vie avaient aussi besoin d’être repensées.

Avant Apres
Faites glisser le curseur pour voir le « avant/après ».

 

Je leur ai donc proposé de décaler la cloison séparative entre la cuisine et la salle de bain, en créant un système en quinconce : côté salle de bain, la baignoire s’encastre dans une niche pour conserver le passage vers la fenêtre dans la salle d’eau. Côté cuisine dînatoire, ce sont les meubles colonnes qui viennent s’insérer pour libérer de l’espace de circulation.

Grâce à cette réflexion optimale sur l’espace, j’ai pu satisfaire leur demande d’avoir une salle de bain avec une grande douche en complément. Celle-ci propose d’ailleurs un banc où s’asseoir et des niches pour poser ses cosmétiques.

J’ai pu également repositionner le meuble vasque récent et sa colonne, que les clients souhaitaient conserver. En vis-à-vis j’ai dessiné un meuble assorti, cachant la machine à laver et le sèche-linge ainsi que les corbeilles à linge.

Dans la cuisine, j’ai disposé, dans l’espace restant, un maximum de rangements et plans de travail, en rendant tout accessible très facilement depuis le point central : l’îlot dînatoire. La cuisine est déclinée dans les tons noir et bois contemporains, choisis par les clients.

A l’entrée, j’ai remplacé le placard existant, peu pratique, par un meuble permettant de ranger notamment les vestes et les chaussures. Leur jeune fils peut également profiter de la niche pour s’asseoir afin de se chausser facilement.

Afin de créer une cohérence entre les différentes pièces concernées et d’amener de la chaleur, les sols carrelés ont été remplacés par un stratifié hydrofuge (ne craignant pas l’eau) et l’ensemble des meubles a été imaginé dans les mêmes tons noir et bois clair.

M et Mme A. ont ainsi des espaces optimisés et une ambiance chaleureuse pour profiter pleinement de leur appartement.

Retrouvez leur avis ici :

« Nous avons fait appel à Maud pour rénover notre pièce de vie, agrandir et rénover notre cuisine ainsi que notre salle de bain tout en repensant notre entrée. Maud a su nous apporter des idées à la fois esthétiques et fonctionnelles qui font désormais de notre intérieur un cocon moderne et chaleureux. Nous sommes très satisfaits du résultat, car Maud a su comprendre nos attentes et tenir compte de nos goûts. Les délais du chantier ont été respectés et les matériaux sont de qualité.»

Nb : Les interventions réalisées ont concerné la dépose, la plâtrerie, la pose de carrelage et de faïence, l’électricité, la plomberie avec son mobilier sanitaire, l’agencement sur mesure, la peinture ainsi que le choix des luminaires.

Crédit photos : Acte Photographique

Réalisation meubles sur mesure: Menuiserie Thincelin

Plomberie: Sanéo

Rénovation d’une grande cuisine ouverte : vers une cuisine moderne et colorée

Suite à l’achat de leur maison, mes clients se sont installé une cuisine provisoire. Mais, pris par le temps, ils ont laissé le provisoire s’installer.
Ils avaient besoin de l’intervention d’un professionnel pour faire aboutir leur projet.

cuisine: Avant cuisine espace bar claustra colonne
Faites glisser le curseur pour voir le « avant/après ».

La disposition des éléments de la cuisine était déjà réfléchie. Il fallait que je m’appuie sur leur agencement temporaire, pour créer un espace plus ergonomique, esthétique, avec plus de rangements et surtout une touche d’originalité.

J’ai dessiné des meubles sur mesure où chaque espace est optimisé :

Côté cave à vin, les colonnes intègrent un frigo et un congélateur intégrés. La dernière petite colonne, alignée sur la séparation entre le parquet et le carrelage, cache un placard à balais, sur tringle coulissante. Le meuble colonne se décline, coté salle à manger, avec un dégradé de volumes reprenant les proportions de ses pairs.

Le mange-debout central, repose sur 2 pieds et sur un meuble de rangement contenant toutes les choses à avoir porter de main pendant le repas.

La plaque 5 feux gaz et son four en hauteur offrent un bel espace de cuisson. Une grande surface de plan de travail est laissée libre. Les assistants culinaires trouvent leur place dans les nombreux rangements, situés dans les 2 hauteurs de meubles hauts. L’évier noir reprend la thématique des plaques et des façades noires pour trancher avec la résine blanche.

La séparation entre la cuisine et la salle à manger est accentuée par un deuxième îlot. Une rupture d’alignement des meubles bas permet l’insertion d’un bar et de créer un rangement dédié à l’espace salle à manger. Le claustra métallique, dont j’ai dessiné le motif pour ce projet, détourne la vue des appareils électro-ménagers situés derrière, mais laisse la lumière circuler. Il crée aussi de beaux dessins d’ombres aux murs, le soir venu.

Pour le choix des couleurs, le noir des façades et le blanc de la résine en plan de travail restent intemporels. La résine blanche, utilisée également en crédence, permet à celle-ci de disparaitre. Le vert « Bristol » de chez Pfleiderer donne, quant à lui, une touche de peps et d’originalité à la pièce.

Les suspension noires et dorées, de 3 formats différents, créent un rythme au-dessus du bar et délimitent les espaces. Un rappel est fait avec la grosse suspension de la salle à manger qui propose une atmosphère intimiste lors des diners. L’ensemble est complété par des spots en plafond mais également des spots ainsi qu’une ligne de led sous les 2 hauteurs de meubles hauts. Chaque source étant indépendante, l’ambiance peut être modulée selon les besoins et les envies.
Les clients sont ravis d’avoir enfin une cuisine pratique et contemporaine où tout est à portée de mains.



Retrouvez son avis :

“Maud PIERROT a su s’adapter à nos exigences pour concevoir une cuisine fonctionnelle et esthétique. Elle maitrisait les imprévu et a géré les entreprises pour respecter le planning prévu lors de la signature du devis. Je suis très satisfait de la prestation et je recommande vivement Maud PIERROT.”

Et ici la vidéo de la 3D présentée au client avant réalisation.

Nb : Les interventions réalisées ont concerné la dépose, la plâtrerie, l’électricité, la plomberie, l’agencement sur mesure, la peinture ainsi que le choix des luminaires.

Crédit photos : Acte Photographique

Réalisation meubles sur mesure: Menuiserie Thincelin

Changement d’ambiance pour une salle de bain

Avant salle de bain salle de bain ensemble meuble sur mesure baignoire
Faites glisser le curseur pour voir le « avant/après ».

La salle de bain existante était fonctionnelle mais ne dégageait pas l’ambiance zen recherchée par mes clients pour se détendre dans un bon bain, après une longue journée de travail.

J’ai donc créé cette nouvelle salle de bain dans un style « zen et nature » en utilisant des matériaux à l’aspect contemporain ou organique, comme le carrelage ton pierre ou bois.

Le meuble vasque sur mesure, pièce maîtresse de cet espace, reprend ces codes avec sa véritable planche de bois sciée comme plan de travail. Sa façade est rythmée par le dessin des portes et tiroirs, ainsi que ses caissons en bois massif. Le jeu d’éclairages modulables, composé de spots dans les niches, de spots en plafond et de suspensions devant le miroir, permet de varier l’ambiance selon les envies et les heures de la journée.

Pour parfaire l’ensemble, de petites tablettes ont été aménagées en quinconce, afin de poser des décorations. Et les plantes vertes finalisent l’ambiance nature.

Mes clients peuvent maintenant profiter de ce nouvel espace de détente et se sentir sereins dans un bon bain.

Nb : Les interventions réalisées ont concerné la dépose, la plâtrerie, la pose de carrelage et faïence, l’électricité, la plomberie, l’agencement sur mesure, la peinture ainsi que le choix des luminaires.

Crédit photos : Acte Photographique

Réalisation meubles sur mesure: Gui’Home Création

Rénovation d’une cuisine et création d’une verrière

Faites glisser le curseur pour voir le « avant/après ».

 

Dans le cadre de la rénovation de sa cuisine, ma cliente, Mme D., souhaitait augmenter le nombre de ses rangements et sa surface de plan de travail, tout en gardant une sensation d’espace.

J’ai donc créé un grand linéaire de rangement latéral, sous forme de colonne toute hauteur, intégrant la cave à vin jusqu’alors posée dans la salle à manger, et le réfrigérateur. J’ai prolongé le plan de travail avec une table haute et ajouté dans l’espace restant, entre la table et la cloison, un petit meuble dédié au petit déjeuner.  Les meubles hauts côté cuisson ne sont pas, quant à eux, toute hauteur, afin de donner un peu de légèreté à l’ensemble.

Selon les souhaits de Mme D., les meubles sont déclinés dans les tons noir mat et bois, très tendance actuellement.

Enfin, pour donner de la profondeur à la cuisine et apporter de la luminosité dans le couloir adjacent, une verrière et sa porte coulissante sur mesure ont été positionnées entre ces deux espaces.

Mme D. a été conquise par sa nouvelle cuisine contemporaine, lumineuse et fonctionnelle !

 

Retrouvez son avis ici :

J’ai contacté Maud Pierrot pour la rénovation complète de ma cuisine. Très professionnelle, dynamique et à l’écoute de mes demandes, elle a su me proposer un projet en adéquation totale avec mes envies et mes contraintes. Comme tout chantier, il y a eu des aléas… et Maud a su réagir rapidement et efficacement, prenant toujours en compte mes demandes et répondant rapidement à mes questionnements. Un grand merci donc pour ce beau travail. Si je devais réaliser d’autres travaux d’aménagement ou de rénovation, c’est avec grand plaisir que je travaillerais avec elle.

 

Nb : Les interventions réalisées ont concerné après la dépose, la plâtrerie, la pose de sol souple, l’électricité, la plomberie, l’agencement dessiné sur mesure, la peinture ainsi que le mobilier et les luminaires.

 

Crédit photos : Acte Photographique

Réalisation meubles sur mesure: Menuiserie Thincelin

 

 

Ensembles de meubles sur mesure, pour optimiser une pièce de vie.

Faites glisser le curseur pour voir le “avant/après”.

 

Pour cette famille qui s’agrandit avec l’arrivée d’un troisième enfant, il devient primordial d’optimiser la petite pièce de vie. Le défi de ma mission consiste ainsi à :

  • Créer une entrée avec un espace pour se chausser et un autre pour poser ses affaires en rentrant;
  • Proposer un salon avec la possibilité d’y regarder des films projetés sur un grand écran ;
  • Organiser la salle à manger pour y inclure de nombreux rangements pour la vaisselle, les jeux des enfants et avec un coin dessin, très important dans la famille.

Pour répondre à ses attentes et rester dans son budget, assez serré, j’ai ainsi travaillé le projet uniquement en dessinant des meubles sur mesure.

 

Celui entre l’entrée et le salon, joue le rôle de claustra. Les deux espaces sont ainsi séparés tout en laissant passer la lumière et en créant des jeux de vues. Les niches servent de vide-poche ou à mettre en avant de la décoration. Un banc permet aux enfants de s’asseoir pour se chausser plus facilement et de déposer leur cartable dans les tiroirs installés en dessous.

L’enfilade de la salle à manger joue, quant à elle, avec les rythmes pour offrir de nombreux rangements tout en créant une dynamique sur le mur, pour décorer la pièce, comme une sculpture. Quand l’écran se dévoile, le projecteur s’avance pour passer en mode « Cinéma » grâce à un astucieux système de plateau coulissant. Enfin, une des portes se retourne pour permettre aux enfants de dessiner sur un véritable tableau Velléda, dans leur zone de jeux.

Les rangements se déclinent jusque sous l’escalier, pour gagner encore plus de place.

Seuls un peu de peinture, quelques modifications électriques et le déplacement du radiateur de l’entrée ont été nécessaires comme travaux complémentaires.

Le défi du petit budget pour un grand effet est accompli !

 

Nb : Les travaux réalisés ont concerné, la peinture, la plomberie sanitaire, l’électricité, l’agencement dessiné sur mesure, ainsi que l’aménagement de luminaires.

 

Crédit photos : Acte Photographique

Réalisation meubles sur mesure: Menuiserie Thincelin