Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
L'extension côté salle principale
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
Cloître Nancy - salle d'eau - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
previous arrow
next arrow
Slider

Création d’une mezzanine dans une chambre d’enfant

Depuis l’emménagement de mes clients, leur fille, Lucie, bénéficiait d’une toute petite chambre où la lumière naturelle entrait par une seule petite fenêtre.

Mais voilà, la petite fille devient grande et a besoin de plus d’espace pour jouer, travailler, inviter ses copines et a aussi envie de plus de lumière naturelle.

J’ai donc proposé de créer une mezzanine en bois, dans l’espace inutilisé au dessus de l’escalier contigu à la chambre.

La chambre pouvait alors gagner en espace mais aussi en luminosité, récupérant ainsi la lumière zénithale de la fenêtre de toit au niveau de la mezzanine.

J’ai donc naturellement travaillé un garde corps semi-ouvert pour développer cette impression d’espace et encourager le passage de la lumière naturelle.  Il présente plusieurs casiers de rangement dans son épaisseur, dont les dimensions sont étudiées selon les besoins de Lucie, afin de ranger notamment des livres ou des bandes dessinées.

J’ai également dessiné l’escalier comme un meuble à part entière pour conjuguer esthétisme et fonctionnalité: il s’agit d’une penderie avec différents espaces de rangement, dimensionnés pour répondre aux besoins d’une jeune fille.

Pour conserver l’enveloppe budgétaire, le sol de la chambre a été conservé ainsi que les finitions de mur. J’y ai apporté une touche de couleur, sur le plus grand mur, pour relier l’espace bas avec celui de la mezzanine.

La sous-face de plancher de la mezzanine a été conservée en état, sans doublage, pour apporter de la douceur et de la chaleur avec le matériau bois et conserver le maximum de hauteur sous plafond.

Lucie attendait avec impatience sa mezzanine: elle y a mis son lit et y a fait une place pour un matelas quand une copine vient dormir.  Elle y passe pas mal de temps à écouter de la musique.

Son grand frère a trouvé l’espace tellement sympa que pour l’instant, ils y dorment ensemble.

Il semble bien que la réalisation soit une réussite, car le nouvel espace de chambre a vite été adopté par toute la famille!

 

 

Voici un aperçu de la chambre avant travaux:

 

Retrouvez l‘avis des mes clients ici

Réalisation RBL et MCR.