Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
L'extension côté salle principale
Cloître Nancy - salle d'eau - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
Cloître Nancy - cour - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
L'extension côté salle principale
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
Cloître Nancy - salle d'eau - Maud Pierrot - Architecte d'intérieur
CONSTRUISONS ENSEMBLE UN ESPACE QUI VOUS RESSEMBLE !
Particulier, vous souhaitez sublimer votre espace de vie ?
Professionnel, vous avez la volonté d'optimiser votre lieu de travail ?
previous arrow
next arrow

Ensembles de meubles sur mesure, pour optimiser une pièce de vie.

Before Image After Image

 

Pour cette famille qui s’agrandit avec l’arrivée d’un troisième enfant, il devient primordial d’optimiser la petite pièce de vie. Le défi de ma mission consiste ainsi à :

  • Créer une entrée avec un espace pour se chausser et un autre pour poser ses affaires en rentrant;
  • Proposer un salon avec la possibilité d’y regarder des films projetés sur un grand écran ;
  • Organiser la salle à manger pour y inclure de nombreux rangements pour la vaisselle, les jeux des enfants et avec un coin dessin, très important dans la famille.

Pour répondre à ses attentes et rester dans son budget, assez serré, j’ai ainsi travaillé le projet uniquement en dessinant des meubles sur mesure.

 

Celui entre l’entrée et le salon, joue le rôle de claustra. Les deux espaces sont ainsi séparés tout en laissant passer la lumière et en créant des jeux de vues. Les niches servent de vide-poche ou à mettre en avant de la décoration. Un banc permet aux enfants de s’asseoir pour se chausser plus facilement et de déposer leur cartable dans les tiroirs installés en dessous.

L’enfilade de la salle à manger joue, quant à elle, avec les rythmes pour offrir de nombreux rangements tout en créant une dynamique sur le mur, pour décorer la pièce, comme une sculpture. Quand l’écran se dévoile, le projecteur s’avance pour passer en mode « Cinéma » grâce à un astucieux système de plateau coulissant. Enfin, une des portes se retourne pour permettre aux enfants de dessiner sur un véritable tableau Velléda, dans leur zone de jeux.

Les rangements se déclinent jusque sous l’escalier, pour gagner encore plus de place.

Seuls un peu de peinture, quelques modifications électriques et le déplacement du radiateur de l’entrée ont été nécessaires comme travaux complémentaires.

Le défi du petit budget pour un grand effet est accompli !

 

Nb : Les travaux réalisés ont concerné, la peinture, la plomberie sanitaire, l’électricité, l’agencement dessiné sur mesure, ainsi que l’aménagement de luminaires.

 

Crédit photos : Acte Photographique